The latest tweets from @namakoinnuなまこの水洗い ① まず両端の硬い部分を切り落とし ② ひっくり返して腹を上にし、縦から包丁 切り開き ③ 開いて内側から両端に堅い部分が残っていないか確認し、残っていれば削ぎ落としておきます ④ なまこのワタをつまみ出します これは食べ2コラーゲン ナマコの表面がブヨブヨとしているのはコラーゲンと多糖類で覆われているからです。 コラーゲンは、肌の新陳代謝を高め、若々しい弾力を与えてくれます。 また保湿効果が高いため、肌の角質に潤いを抱え込みみずみずしくハリのある
本物を食べてほしい 絶品 お刺身赤ナマコ 佐渡の酒と肴 だっちゃ 店主きたむらさやか 東京 台東区 浅草 国際通り